منتديات شبكة العلوم
منتديات شبكة العلوم
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات شبكة العلوم
منتديات شبكة العلوم
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات شبكة العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شبكة العلوم

منتدي الطب البيطري والعلوم الفلاحية عالم الارانب منتدي الدواجن طرق التربية الامراض الشائعة بين الارانب والدواجن ملتقي محبي البيطرة
 
الرئيسيةأحدث الصوراخر المشاركاتالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
سحابة الكلمات الدلالية
الاعلانات النصية


حقوق المنتدي
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات شبكة العلوم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات شبكة العلوم على موقع حفض الصفحات

 

 الصفات التي يجب أن تمتاز بها سلالة إنتاج اللحم:

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hamid
مشرف منتدي الاغنام الماعز والابقار
مشرف منتدي الاغنام الماعز والابقار
hamid


ذكر
الابراج : الحمل

عدد الرسائل : 58
العمر : 42
المزاج : المرح
البلد : الجزائر
الجامعة : البليدة
نقاط : 5804
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

الصفات التي يجب أن تمتاز بها سلالة إنتاج اللحم: Empty
مُساهمةموضوع: الصفات التي يجب أن تمتاز بها سلالة إنتاج اللحم:   الصفات التي يجب أن تمتاز بها سلالة إنتاج اللحم: Icon_minitime1الإثنين يونيو 01, 2009 8:21 pm

الصفات التي يجب أن تمتاز بها سلالة إنتاج اللحم:
1ـ سرعة النمو: وهذه الصفة تكتسب من خط الآباء (المتمثل في معظم الأحيان في الكورنيش) الذي يجب أن يتصف بسرعة النمو وسرعة الترييش.
2ـ سرعة الترييش: لا بد ان تتميز سلالة إنتاج اللحم بسرعة تكوين الريش
وانتظام توزيعه على الجسم، ويمكن معرفة مدة سرعة الترييش عن طريق فحص جناح
الكتكوت عن الفقس. حيث يكون ريش القوادم وريش الخوافي في الكتكوت سريع
الترييش لهم نفس العدد ونفس الطول. والكتكوت متوسط الترييش تكون الخوافي
أقصر في الطول عن ريش القوادم. أما في حالة الكتكوت بطئ الترييش فلا يظهر
به ريش الخوافي أو يكون عدده أقل من 6 ريشات وأحيانا يختفي ريش الخوافي.
3ـ عرض الصدر واستدارته: تعتبر صفة عرض الصدر من الصفات التي يهتم بها
الوراثيون وأصحاب الشركات العاملة في مجال تحسين كفاءة دجاج اللحم، فكلما
ازداد عرض الصدر كلما دل علي حمل كمية كبيرة من اللحم.
4ـ لون اللحم: يفضل تربية الدجاج ذو اللحم الأبيض ولو أن البعض يفضل أن يكون اللحم مشوباً باللون الأصفر.
5ـ كفاءة التحويل الغذائي: لا بد أن تتميز سلالة إنتاج اللحم بقدرتها
العالية علي الاستفادة من الغذاء وتحويله إلى لحم وأن لا يزيد معامل
التحويل الغذائى عن 1 علف : 1.8 - 2 لحم.
6ـ المقاومة للأمراض وتحملها للظروف البيئية: لا بد من تربية قطعان ناتجة
من أمهات خالية من الأمراض ولها القدرة على تحمل مدى واسع من الظروف
البيئية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
vetoo
نائب مدير المنتدي
نائب مدير المنتدي
vetoo


انثى
الابراج : الحمل

عدد الرسائل : 277
العمر : 39
المزاج : حنونة
البلد : الجزائر
نقاط : 6326
تاريخ التسجيل : 26/11/2008

الصفات التي يجب أن تمتاز بها سلالة إنتاج اللحم: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصفات التي يجب أن تمتاز بها سلالة إنتاج اللحم:   الصفات التي يجب أن تمتاز بها سلالة إنتاج اللحم: Icon_minitime1الأربعاء يونيو 03, 2009 7:59 pm

شكرا لك علي الموضوع المميز والجميل تقبل مني اجمل التحيات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الصفات التي يجب أن تمتاز بها سلالة إنتاج اللحم:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شبكة العلوم :: المنتدي البيطري :: الدواجن والطيور-
انتقل الى: