معكرونة باللحم وصلصة الطماطم
المقادير:
- ??? غرام أو علبة معكرونة
- ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
- ??? غرام أو بصلة كبيرة، مفرومة فرماً ناعماً
- ملعقة صغيرة كركم، مطحون
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
- ??? غرام لحم غنم، مفروم
- ??? غرام أو ? حبة طماطم متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
- مكعبان مرقة الدجاج ماجي
- ملعقتان كبيرتان معجون الطماطم
- رشة زعفران )العصفر)، مذوب في ربع كوب أو ?? مل ماء ساخن
طريقة التحضير:
تغلي المعكرونة حتى تصبح نصف مطهية، ثم تصفى وتوضع جانباً.
يحمّي الزيت في قدر كبيرة ويطهى البصل مع التحريك لمدة ? إلى ? دقائق أو حتى
يصبح لونه بنياً ذهبياً ثم يضاف الكركم والفلفل ويطهى المزيج لمدة دقيقتين.
يضاف اللحم المفروم ويطهى لمدة ? إلى ? دقائق أو حتى ينضج. تضاف الطماطم،
ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، ومعجون الطماطم وتطهى لمدة ? إلى ? دقائق.
تمزج المعكرونة النصف مطهية مع صلصة اللحم والطماطم في القدر نفسها ثم يرش
ماء الزعفران )العصفر) فوق المزيج.
تغطى القدر وتطهى المكونات على نار هادئة )كما في عملية طهي الأرز) لمدة ??
دقيقة.
ترفع المكونات عن النار وتقدّم